Avaliação de desempenho de um simulador numérico distribuído e tolerante a falhas baseado no modelo de atores - Gomes, Antônio Tadeu Azevedo; Zillmer, Franklin (Anais do Workshop em Clouds e Aplicações (WCGA); 2018: Anais do XVI Workshop em Clouds e Aplicações, 2018)
Este artigo apresenta e avalia uma abordagem multi-linguagem baseada no modelo de atores para o desenvolvimento de simuladores distribuídos tolerantes a falhas baseados em métodos de volumes finitos (MVFs). É usado como estudo de caso um MVF empregado na simulação de fluxos sanguíneos e que apresenta propriedades de menor acoplamento que MVFs clássicos. Os resultados experimentais preliminares com esse estudo de caso sugerem a viabilidade dessa abordagem quando comparada a uma abordagem tradicional mono-linguagem, baseada em MPI, em cenários com maior razão computação/comunicação. Além disso, tais resultados mostram a eficácia das estratégias de recuperação de falhas implementadas.