Integração de Bancos de Dados Tributários: um Estudo de Caso Aplicado à Prefeitura de São Paulo - Ippolito, André; Campos, Edit Grassiani Lino de (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2013: Anais do V Workshop de Computação Aplicada em Governo Eletrônico, 2013)
Heterogeneidades em esquemas de bancos de dados normalmente ocorrem, pois são desenvolvidos por diferentes equipes, que seguem padrões diversos, dificultando a obtenção de alinhamentos. Este artigo visa ressaltar a contribuição do alinhamento na integração de bancos de dados tributários. Essa contribuição verificou-se em um estudo de caso baseado em uma aplicação da administração tributária da Prefeitura de São Paulo. A integração dos bancos de dados tributários permite o desenvolvimento de um sistema que forneça informações tributárias integradas.