Modelo de Maturidade em Transparência Organizacional: Um Estudo Piloto em Organização Pública com foco nos Aspectos de Divulgação - Araujo, Renata Mendes de; Engiel, Priscila; Cappelli, Claudia; Tanaka, Asterio; Santos, Gleison; Leite, Julio Cesar Sampaio do Prado; Moraes, Miriam; Nunes, Vanessa (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov), 2013)
Transparência organizacional visa estabelecer as características que devem estar presentes nos processos e informações organizacionais de modo a torná-las transparentes. Este artigo descreve o primeiro estágio com o qual uma organização deve estar alinhada para seguir um caminho de maturidade em transparência. Este estágio é representado pelo Nível 2 do Modelo de Maturidade em Transparência Organizacional, que reúne as características e práticas a serem implementadas em uma organização de modo a torná-la divulgada (2o. Nível de maturidade do modelo proposto). O artigo também descreve, por meio de um exemplo, como as definições deste nível podem ser utilizadas para esta implementação e apresenta um cenário real de aplicação do modelo em uma organização pública.