Sistema Gerenciador de Certificados Digitais: Um modelo para governo eletrônico - Martins, Lucas Gonçalves; Custódio, Ricardo Felipe (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2013: Anais do V Workshop de Computação Aplicada em Governo Eletrônico, 2013)
Esse artigo propõe um modelo de sistemas gerenciadores de certificados digitais para infraestruturas de chave públicas governamentais. O modelo define módulos independentes que podem ser configurados para obter eficiência, performance, redundância e distribuição geográfica das funções de autoridades certificadoras e registradoras, de forma escalável, com controle e auditoria centralizados.