Lista de Certificados Revogados Limitada - Ferraro, Lucas; Custódio, Ricardo Felipe (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2013: Anais do V Workshop de Computação Aplicada em Governo Eletrônico, 2013)
Listas de Certificados Revogados representam uma solução comum para o problema da revogação de certificados digitais. Quando essa solução é usada em ambientes com milhares de certificados seu tamanho pode tornar- se algo inviável. Resultando em mais de 90% do tamanho de uma assinatura digital. Para oferecer um controle desse tamanho foi elaborada a Lista de Cer- tificados Revogados Limitada. Com ela é possível projetar o tamanho final da Lista de Certificados Revogados.