Modelo para Análise e Otimização de Backbone para Tráfego IPv6 utilizando MPLS-TE - Mendonça, Roberto J. L.; Almeida, Alessandra B.S. (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2013: Anais do V Workshop de Computação Aplicada em Governo Eletrônico, 2013)
A necessidade atual de maior utilização de serviços de redes e internet faz com que haja uma exigência para consolidação e convergência dos serviços, facilitanto assim a administração e a entrega dos serviços, bem como uma maior economicidade dos recursos públicos na prestação dos serviços. Neste contexto, este artigo apresenta um modelo para implementação de redes de nova geração IPv6 sobre MPLS (Multi Protocol Label Switching) permitindo maior gerência e otimização dos recursos de rede disponíveis e com isso, permitir a disponibilização de mais serviços com os recursos existentes.