Classificação taxonômica de categorias de serviços públicos para aplicações digitais - Pereira, Georgia C.; Monteiro, Ingrid T.; Vasconcelos, Davi R.; Braz, Leonara; Silva, Carlos H. C. (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2021: Anais do IX Workshop de Computação Aplicada em Governo EletrônicoDO - 10.5753/wcge.2021.15982, 2021)
O presente trabalho apresenta um modelo de padronização de terminologias (taxonomia) para categorias de serviços públicos ofertados em aplicações digitais. Com base em levantamento de portais web e aplicações mobile de unidades federativas brasileiras, constatou-se a necessidade de uma hierarquização das informações e uma padronização das terminologias empregadas de modo a permitir a construção de interfaces mais claras e que permitam um acesso mais qualificado dos cidadãos aos serviços prestados. As categorias propostas têm como base uma associação funcional.