InfiscLab: Laboratório de Inovação Corporativo voltado para o Setor Público Municipal - Huppes, Évelinc Luizi; Baptista, Lucas Boes; Carvalho, Nicolas Rodrigo Huppes; Lehnen, Fernando; Móre, Morecy Vaz; Schorr, Juliano; Nascimento , Francisco Assis Moreira do (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2021: Anais do IX Workshop de Computação Aplicada em Governo EletrônicoDO - 10.5753/wcge.2021.15983, 2021)
Este trabalho apresenta o InfiscLab, um laboratório corporativo de inovação voltado para o setor público, mais especificamente para a área fazendária e tributária municipal. O laboratório se encontra em operação, atuando neste momento de forma não-presencial, na realização de projetos inovadores para as municipalidades. Um caso de estudo é reportado sobre um projeto voltado para criação de uma solução para o problema da cobrança do ITBI nos municípios, que ilustra a relevância da abordagem para o tratamento de problemas cruciais no setor público.