O uso de Data Mart para apoio à tomada de decisão na Gestão de Pessoas em uma Instituição Federal de Ensino - Souza, Edivaldo da Silva; Abrantes, Luiz Antônio; Lisboa-Filho, Jugurta (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2021: Anais do IX Workshop de Computação Aplicada em Governo Eletrônico, 2021)
Business Intelligence (BI) é composto por um banco de dados multidimensional, orientado por assunto, não volátil, histórico, decisório e variável em relação ao tempo. Ao aplicar o uso do Data Mart para uma Instituição Federal de Ensino no setor de gestão de pessoas, essa pesquisa trabalhou com os dados para desenvolver indicadores para a tomada de decisão. Questões como falta de sinergia entre as bases de dados existentes, qualidade dos dados fornecidos e impossibilidade da emissão de relatórios gerenciais em tempo hábil, foram tratados nesse estudo. Concluiu-se que a aplicação e implantação de BI através de Data Mart pode gerar dados precisos, solucionar os problemas e fornecer indicadores de desempenho.