Benefícios da Utilização da Infraestrutura Computacional SIGELU no contexto da Gestão Municipal na criação de uma Cidade Inteligente - Almeida, David W. S.; Ribeiro, Victor V.; Souza, Murilo M. P.; Souza, Jano Moreira de; Chaves, Miriam B. F. (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2021: Anais do IX Workshop de Computação Aplicada em Governo Eletrônico, 2021)
As cidades inteligentes têm a tecnologia como pilar de apoio à aplicação de seus conceitos. O presente artigo apresenta um conjunto de benefícios percebidos pelos gestores públicos que participaram do projeto de implantação da plataforma de gestão urbana denominada SIGELU. Os dados foram coletados através de entrevistas semiestruturadas e analisados qualitativamente através de um processo de codificação. Os resultados indicam uma ampla gama de benefícios para o município e gestores públicos, como a melhoria de gestão e a tomada de decisões. Além disso, foram identificados benefícios para o cidadão e para a sociedade, como ganhos com transparência e facilidade de acesso aos serviços públicos.