Programa Autoestima: Uma ferramenta Web pública e amigável que integra formação de profissionais da saúde e acolhimento psicossocial da população - Domingues, Maria Cristina M.; Melo, Kelsey M.; Miranda, Alexandre F.; Cayres, Alina Zoqui de Freitas; Elias, Rosangela (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2021: Anais do IX Workshop de Computação Aplicada em Governo Eletrônico, 2021)
Este artigo descreve a implementação de uma plataforma digital web pública para a realização de cursos destinados a profissionais da área assistencial do Sistema Único de Saúde (SUS) e atendimento remoto aos cidadãos por meio de uma ferramenta pública de teleatendimento, desenvolvida pelo Governo de São Paulo. A plataforma foi desenvolvida com o objetivo de contribuir no contexto da pandemia Covid19, ofertando espaços de escuta e cuidado para a população, na modalidade virtual, visto a necessidade de se manter em isolamento social. Do ponto de vista do governo eletrônico sinaliza que, por conta do perfil que tem utilizado o programa, existe a barreira da inclusão digital e se faz necessário refletir sobre estratégias que possam ampliar o acesso ao recurso.