Uma Aplicação Web para Representação de um Guia de Participação Pública - Rosa, Dênis S.; Caetano, Bárbara P.; Paula, Melise M. V.; Souza, Jano M. de (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2021: Anais do IX Workshop de Computação Aplicada em Governo Eletrônico, 2021)
Nos últimos anos, o avanço e a popularização da tecnologia ampliaram as oportunidades de participação do cidadão nas discussões relacionadas à política e a sociedade. No entanto, os cidadãos ainda têm pouco conhecimento sobre seus direitos e deveres neste cenário. Embora seja possível encontrar algumas iniciativas que tentem resolver o desafio encontrado, ainda são necessários alguns avanços. Este trabalho faz parte de um projeto que tem como objetivo propor um guia que facilite o compartilhamento do conhecimento sobre a participação social. O objetivo deste artigo é propor uma representação visual para o guia que facilite a interpretação das informações e a interação do usuário. Para validação foram realizadas entrevistas com possíveis usuários, em que foi possível identificar as melhorias necessárias para facilitar o entendimento das informações.