Sistema de Recomendação do Portal gov.br - Alencar, Rafael Odon de; Pita, Marcelo; Agra, Ronaldo (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2022: Anais do X Workshop de Computação Aplicada em Governo Eletrônico, 2022)
Este artigo aborda a construção do sistema de recomendação do Portal gov.br, que melhora a experiência do cidadão ao oferecer serviços digitais de seu interesse. Decisões arquiteturais e detalhes de implementação da solução proposta, baseada em técnicas de recuperação de informação, são discutidas. Resultados experimentais indicam que a solução apresenta a melhor relação custo-benefício em comparação com uma técnica tradicional de recomendação baseada em fatoração de matrizes.