Interoperabilidade de Sistemas aplicados às Cidades Inteligentes: Um Estudo de Mapeamento Sistemático - Andrade, S. A.; Luque, D. B. (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2022: Anais do X Workshop de Computação Aplicada em Governo EletrônicoDO - 10.5753/wcge.2022.222970, 2022)
Estudos relatam dificuldades para implantar uma Cidade Inteligente no momento de alinhar diferentes dados em uma única aplicação e realizar a interoperabilidade desses sistemas. Dessa feita, entende-se como a motivação do trabalho a necessidade de realizar um mapeamento sistemático a fim de encontrar respostas para diversas questões relacionadas, mas principalmente como diminuir estes problemas de adequação de sistemas e encontrar boas soluções de interoperabilidade para Cidades Inteligentes. Dos resultados pode-se inferir que as questões de pesquisa foram respondidas, trazendo relevância ao tema estudado.