Inteligência artificial aplicada para o aumento da produtividade no atendimento de intimações - Parreiras, Marcus; Vasconcellos, Antônio; Mangeli, Eduardo; Yamamoto, Emerson; Xexéo, Geraldo; Metello, Izandro; Costa, Lincoln; Marques, Pedro; Souza, Jano de (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2022: Anais do X Workshop de Computação Aplicada em Governo Eletrônico, 2022)
Este artigo apresenta uma iniciativa de utilização de Inteligência Artificial no âmbito da Defensoria Pública do Estado do Rio de Janeiro, a Caixa de Intimação com Inteligência Artificial (CICIAR), desde a motivação para o seu desenvolvimento até os benefícios dos usuários do serviço implementado. Os resultados apontam melhorias para a Defensoria Pública do Estado do Rio de Janeiro, tanto na agilização do fluxo de trabalho como na melhor distribuição e planejamento do trabalho, e conseguintemente para a população que a utiliza, como aumento na celeridade e maior acuidade do serviço.