Ferramenta de Visualização de Dados do Censo da Educação Superior do INEP - Borchardt, Guilherme Tomaselli; Santos, Maria Teresa Silva; Frigo, Luciana Bolan; Gasparini, Isabela (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2022: Anais do X Workshop de Computação Aplicada em Governo EletrônicoDO - 10.5753/wcge.2022.223061, 2022)
Os dados educacionais do ensino superior brasileiro são disponibilizados pelo INEP em formato CSV, porém seu grande volume torna a busca por informações onerosa. Visando auxiliar nessa busca e trazer um entendimento sobre os dados, apresenta-se a ferramenta que segue em desenvolvimento. Para sua construção e fundamentação realizou-se um levantamento de trabalhos relacionados sobre ferramentas de visualização. Nos cenários de uso, observam-se as vantagens e facilidades na visualização, interpretação e suas contribuições. Como trabalhos futuros propõe-se melhorias nos quesitos de usabilidade e número de informações gráficas apresentadas, além de avaliação com o usuário para efetivo aperfeiçoamento da ferramenta.