XVIA-MT: implantação de uma alternativa viável de integrar o Brasil - Campos, Sandro Luis Brandao; Barros, Sócrates; Nery, Rogério; Tedesco, Diogo; Gomes, Cleberson; Silva, Washington; Ulrich, Janine; Macedo, Paulo (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov), 2022)
Com a expansão das ferrovias, rodovias e infovias nosso país busca o crescimento econômico e social. As infovias estão possibilitando a comunicação de dados com maior velocidade e a entrega de serviços a todo país. Os serviços públicos digitais são elementos centrais nessa discussão, no entanto carecem de uma reestruturação na forma de construir serviços úteis. O desafio da administração pública é interoperar os dados espalhados em diversas bases de dados. Assim, o Governo do Estado de Mato Grosso implantou o X-Via MT, uma plataforma de interoperabilidade de dados para fortalecer o desenvolvimento de serviços digitais e integrar seus sistemas, baseado no X-ROAD, adotado por nações digitais como a Estônia.