Um Mapeamento Sistemático da Literatura sobre o Processo Decisório de Investimentos de Tecnologias da Informação em Organizações Públicas - Vasconcelos, Kassius Caxito de; Marques, Johnny Cardoso (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2023: Anais do XI Workshop de Computação Aplicada em Governo EletrônicoDO - 10.5753/wcge.2023.229863, 2023)
A análise dos impactos dos investimentos em Tecnologia da Informação (TI) tem sido tema de estudo e discussão entre profissionais e pesquisadores, especialmente no serviço público. Este artigo apresenta um mapeamento sistemático da literatura sobre o processo decisório de investimentos de Tecnologias da Informação nessas organizações. A realização deste mapeamento visa mostrar que, apesar da TI ser um dos principais vetores de transformação e modernização dos serviços públicos no Brasil, ainda há espaço para melhorias nos processos e otimização dos gastos públicos. A execução deste mapeamento envolveu a extração de 348 trabalhos com análise profunda em 34 destes.