Uma proposta de Automação para o Índice Nacional de Avaliação de Linguagem Simples em Serviços Públicos - Rodrigues, Adriano Péricles; Marques, Gabriel M.; Rodrigues, Lucas B.; Mattos, Pedro Augusto A.; Nunes, Vanessa T.; Cappelli, Claudia; Oliveira, Rodrigo; Moraes, Rodrigo Michel de (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2023: Anais do XI Workshop de Computação Aplicada em Governo EletrônicoDO - 10.5753/wcge.2023.230514, 2023)
A digitalização dos serviços aproxima os entes públicos do cidadão e facilita e otimiza seu acesso às políticas públicas por meio da tecnologia. A Linguagem Simples entra como condutora nesse caminho e é necessária uma preocupação com o entendimento pleno do cidadão. Neste artigo propomos os primeiros resultados de automação de práticas de linguagem simples definidas dentro do Guia Nacional de Linguagem Simples. O objetivo está em avaliar a explicação de serviços públicos digitais e servir como mecanismo de apoio a inclusão de linguagem simples pelos municípios brasileiros.