Adequa: Processo para Adequação de Sistemas à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) - Lima, Kenny A.; Mendes, Luís Augusto M.; Dalpra, Gabriella Castro B. Costa; Oliveira, Luan S. (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov), 2023)
Buscando proteger e regulamentar as operações de coleta e manipulação de dados, foi criada a Lei nº 13.709 - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Assim, o presente trabalho tem como objetivo fornecer um processo sistematizado, chamado Adequa, para auxiliar pessoas físicas ou jurídicas na adequação de seus sistemas à LGPD. Este processo foi disponibilizado via website e permite que o usuário percorra os fluxogramas desenvolvidos e ajuste sua aplicação conforme preconizado pela LGPD. Para validação do processo proposto, este foi utilizado por um dos autores de um aplicativo voltado para apoiar colaborações de âmbitos material, educativo, físico e mental.