Tecnologias de Informação e Comunicação em Ouvidorias Gerais Municipais do Estado de Mato Grosso - Zahn, Jean; Viterbo, José; Maciel, Cristiano (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2023: Anais do XI Workshop de Computação Aplicada em Governo Eletrônico, 2023)
A participação cidadã é amplamente considerada vital para a democracia. Nesse contexto, as Ouvidorias Públicas surgem como um avanço nas administrações governamentais, permitindo a tomada de decisões públicas em conjunto com a sociedade. Este estudo tem como objetivo avaliar os canais de comunicação e a disponibilidade de informações acessíveis aos cidadãos por meio de uma pesquisa documental em 20 municípios do estado de Mato Grosso. Os resultados revelaram que, apesar dos avanços regulatórios, a implementação de canais via Tecnologias de Informação e Comunicação ainda requer melhorias, uma vez que apenas 15% das ouvidorias analisadas cumpriram todos os requisitos de acesso e disponibilização de informações ao cidadão.