Interação com o Contribuinte no Domicílio Tributário Eletrônico da SEFAZ-CE - Pinheiro, Francisco Victor da S.; Xavier, Juliana M. C.; Silva, Maria Inês V.; Andrade, Rossana M. C. (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2024: Anais do XII Workshop de Computação Aplicada em Governo EletrônicoDO - 10.5753/wcge.2024.1854, 2024)
A usabilidade dos sistemas de governo público é fundamental para garantir que os cidadãos possam acessar e utilizar os serviços governamentais de forma eficaz e intuitiva. Sistemas bem projetados e de fácil navegação promovem a transparência, aumentam a participação democrática e contribuem para uma administração mais eficiente e acessível a todos os usuários, independentemente de sua formação ou habilidades técnicas. Este estudo tem como objetivo avaliar a percepção de usabilidade do Sistema de Domicílio Tributário Eletrônico (DT-e) da Secretária da Fazenda do Estado do Ceará (SEFAZ-CE), por parte dos contribuintes e seus representantes legais, sugerindo-se adequações de forma a melhorar a percepção dos usuários finais quanto à ferramenta.