Trilhas de Auditagem para Detecção de Fraudes Envolvendo Servidores Públicos da Saúde - Dutra, Marco Túlio; Costa, Lucas G. L.; Oliveira, Gabriel P.; Silva, Mariana O.; Pappa, Gisele L. (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov), 2024)
Identificar e prevenir fraudes no setor público, especialmente no contexto da saúde, são questões cruciais para garantir a integridade dos recursos e a qualidade dos serviços prestados à população. Este artigo propõe uma abordagem baseada em modelagem de trilhas de auditagem para identificar e ranquear alertas de fraude envolvendo servidores públicos da saúde. Através da análise de padrões suspeitos nos registros dos servidores públicos, é proposto um sistema de ranqueamento que direcione os esforços de auditoria para os casos com maior probabilidade de fraude. Os resultados obtidos utilizando nossa abordagem fornecem informações essenciais que simplificam a etapa posterior de investigação manual realizada por auditores.