Uma Plataforma Digital para Visualizar Dados e Indicadores do Programa Ceará sem Fome - Gomes, Danielo G.; C. Filho, Murcio Gondim; Castro, Mariana; Secundino, Vinícius; Braga, Antonio Rafael; Gurgel, Anna Karine; Freitas, Lia Gondim Araújo de (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2024: Anais do XII Workshop de Computação Aplicada em Governo EletrônicoDO - 10.5753/wcge.2024.2576, 2024)
A transformação digital nos serviços públicos oferece ao cidadão comum maior conveniência, acesso simplificado com eficiência aprimorada e desempenha um papel fundamental na melhoria de programas sociais. O Programa Ceará sem Fome é uma iniciativa do governo do Estado do Ceará para combater a fome e promover a segurança alimentar entre os cidadãos em situação de extrema pobreza. Este artigo apresenta a Plataforma Digital Ceará sem Fome, a qual propicia ao gestor público tomada de decisão orientada a evidências. Trata-se de um entregável concreto do projeto Cientista Chefe da Transformação Digital do Governo do Ceará em parceria com o Laboratório Iris de inovação pública e dados.