Desenvolvimento de Soluções Computacionais Voltadas para a Transformação Digital de Políticas Públicas: A Experiência da Avaliação Pedagógica do PNLD - Silva, Alenilton S.; Araújo, André Magno C. de; Araújo, Rafael D.; Cantarino, Raphaella R.; Silva, André A. (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2024: Anais do XII Workshop de Computação Aplicada em Governo Eletrônico, 2024)
Este relato de experiência percorre a transformação digital da Avaliação Pedagógica do Programa Nacional do Livro e Material Didático (PNLD). Consideram-se, nesse estudo, os desafios inerentes ao desenvolvimento de soluções computacionais governamentais compostas por múltiplos stakeholders e com alto índice de volatilidade nos requisitos funcionais. Assim, sob a perspectiva de um dos stakeholders da avaliação pedagógica do PNLD, o artigo discorre acerca das ações executadas para otimização de fluxos e seu impacto no design de solução computacional de apoio às políticas públicas e a colaboração e integração em governo.