Descoberta de conhecimento a partir de uma base de indicadores de desenvolvimento social utilizando WEKA - Murasse, Carlos M.; Tsunoda, Denise F. (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2010: Anais do II Workshop de Computação Aplicada em Governo Eletrônico, 2010)
A partir de um banco de dados com indicadores de desenvolvimento social, foi aplicado um processo de descoberta de conhecimento (KDD) com uso de técnicas de mineração de dados e a ferramenta open source de data mining Weka. Três hipóteses de correlação entre indicadores de economia, demografia e saúde com indicadores de taxa de mortalidade foram testadas. Para um dos casos, foi identificada uma correlação confiável com relação causa-efeito, o que representa uma contribuição concreta para a tomada de decisão e direcionamento de ações futuras do programa de desenvolvimento social ODM.