Estruturação da Arquitetura Estadual de Sistemas de Informação por Meio da Orientação a Serviços – Relato de Experiência - Lima, Rita A.; Medeiros, Flávio M.; Falcão, Tarcísio Q. (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov), 2010)
Este artigo traz o relato da Agência Estadual de Tecnologia da Informação (ATI-PE) sobre a condução do projeto de estruturação de sua Arquitetura de Sistemas de Informação (ASI) por meio da implementação de uma arquitetura orientada a serviços (SOA). Essa estruturação visa garantir uma efetiva gestão de ativos de TI, promover maior e melhor integração, interoperabilidade e reuso de recursos de software, além de elevar a viabilidade tecnológica da automação de processos de negócio de governo.