Uma Aplicação da Análise de Pontos de Função no Planejamento e Auditoria de Custos de Projetos de Desenvolvimento de Sistemas - Ferreira, Renato Cesar da Cunha; Hazan, Claudia (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov), 2010)
O aumento da demanda de desenvolvimento e manutenção de sistemas tem levado às organizações públicas a contratar serviços de fábrica de software externamente. Este artigo descreve como a Análise de Pontos de Função pode ajudar às organizações públicas e aos órgãos controle no planejamento, no controle e na auditoria de contratos de projetos de desenvolvimento de sistemas com eficiência e eficácia. Os principais objetivos deste trabalho são: promover o uso de métricas em contratos de software em aderência à Instrução Normativa – IN04 (SLTI/MPOG) e garantir o melhor uso do orçamento público na aquisição de sistemas.