MidGov: Middleware para Governo Eletrônico baseado em Grades Computacionais - Silva, Geraldo M.; Santos, Ivo José G. dos; Madeira, Edmundo R. M. (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov), 2010)
A demanda por serviços públicos integrados e eficientes vem aumentando ao longo dos últimos anos, devido principalmente à proliferação das tecnologias de informação e comunicação. A fim de desenvolver essas novas aplicações, alguns desafios precisam ser enfrentados, incluindo maior interoperabilidade, escalabilidade e questões de segurança. Computação em Grade pode ser considerada uma solução interessante para Middleware em aplicações de Governo Eletrônico, graças a sua alta capacidade de armazenamento e processamento, além de sua recente orientação a serviços. Este trabalho apresenta o MidGov, um Middleware para aplicações de Governo Eletrônico em Grade com suporte fornecido por serviços do Globus Toolkit 4 que utiliza recursos da Web Semântica.