Gerenciamento de Processos de Negócios para e-Governo - Carvalho, Rodney Ferreira de (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov), 2010)
Partimos de uma análise de um estudo de caso – os esforços da antiga Sunat para desenvolver modelagem de negócios para a RFB, e em seguida analisamos brevemente a situação do Gerenciamento de Processos de Negócios (BPM) no cenário internacional, no desenvolvimento de software e no Serpro para finalmente propormos a criação de uma rede de Centros de Competência em BPM no Serpro, como uma forma de disseminar esta tecnologia gerencial no âmbito do desenvolvimento de soluções para os clientes. Com isso, pretende-se chegar a soluções para Governo Eletrônico que embutam não apenas tecnologia de ponta em sistemas de informação como também melhores práticas no gerenciamento dos processos governamentais.