Uso de Software Livre no Governo Federal: Investigando o Estágio Atual e definindo (novos) Parâmetros de Acompanhamento - Machado, Carlos R.; Hernandez, Juliana; Kuhn, Deivi L.; Camara, Frederico; Pastore, Paulo F. (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov), 2010)
O uso de Software Livre na administração federal é determinação do Governo Brasileiro desde 2003. A verificação desta determinação requer instrumentos de acompanhamento das ações de migração e adoção por parte dos órgãos públicos federais. Nesse trabalho, são apresentados os resultados da metodologia usada atualmente para acompanhamento do uso de Software Livre pelos órgãos e entidades públicas. Foram feitas análises e considerações sobre os dados obtidos, sendo observada a carência de uma maneira mais eficaz de direcionar o uso de Software Livre no governo.