Definição de uma Metodologia para Elaboração de PDTI baseada no Framework de Zachman - Hazan, Claudia (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2010: Anais do II Workshop de Computação Aplicada em Governo Eletrônico, 2010)
A Instrução Normativa – IN 04.2008 SLTI.MPOG determinou a obrigatoriedade de elaboração de um Plano Diretor de Tecnologia da Informação (PDTI) para os órgãos públicos que realizam contratações de prestação de serviços de desenvolvimento e manutenção de sistemas de informação. Nesse contexto, as áreas de TI dos órgãos públicos precisam conhecer o cenário atual dos sistemas e planejar a evolução do portfolio de sistemas do órgão, de forma que os investimentos estejam alinhados ao PDTI. Este artigo tem como objetivo apresentar uma metodologia baseada no framework de Zachman para apoiar os órgãos públicos no Planejamento Estratégico de Sistemas.