Desafios da implementação do mapeamento de dados pessoais em sistemas de informações na Administração Pública: Revisão Sistemática - Brito, Alan Pinheiro (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov), 2025)
Este artigo descreve os desafios da implementação do mapeamento de dados pessoais em sistemas de informações na Administração Pública a partir de uma Revisão Sistemática, examinando os principais desafios encontrados neste processo, como foco nas complexidades decorrentes da fragmentação de bancos de dados, recursos humanos limitados, lacunas de conhecimento entre profissionais de TI em relação a LGPD e a necessidade de conciliar a mencionada Lei com a Lei de Acesso à Informação (LAI). Os resultados mostraram que os principais desafios foram investimentos na infraestrutura tecnológica, treinamento de pessoal, cultura na privacidade de dados, dentre outros.