Um processo de Gerenciamento de Infraestrutura e Plataforma de TIC para Administração Pública Municipal: Avaliação de Maturidade Pré-Implantação - Galian, Moisés de Sousa; Santana, José Eduardo; Barros, Vanessa Tavares de Oliveira; Barros, Rodolfo Miranda de (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov), 2025)
Este estudo propõe um modelo de gerenciamento de infraestrutura de Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) baseado no framework ITIL 4 para administração pública municipal. Como etapa prévia à implantação, foi avaliado o nível de maturidade do cenário atual por meio de um questionário diagnóstico, que posicionou a organização no nível 2 – Parcialmente Gerenciado. Este resultado justifica a necessidade de um modelo de governança para a área. O modelo proposto busca maximizar a qualidade do serviço e otimizar a alocação de recursos em TIC, além de identificar oportunidades de aprimoramento contínuo, contribuindo para a entrega de maior valor público.