Modelagem e Automação de Processos Públicos com Ações de Ensino, Pesquisa e Extensão: validação em clínicas odontológicas de IES - Galimberti, Maurício F.; Caldas, Ricardo A.; Bandero, Igor V.; Lucca, José Eduardo De; Tribeck, Arthur (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov), 2025)
Este trabalho apresenta a modelagem e automação de processos de negócio como resultados de ações de ensino, pesquisa e extensão para melhoria da eficiência de processos de Instituição de Ensino Superior (IES) pública. O processo apresentado é resultado da criação do Escritório de Automação de Processos de Negócios (EAPn) que desenvolve projetos de pesquisa aplicada e projetos de extensão e de ensino que os validem. O processo aqui apresentado consolida o modelo de funcionamento do EAPn na dinâmica ensino, pesquisa e extensão, com os subprodutos do processo bem como com dados quantitativos aqui demonstrados. O processo foi modelado com um guia de modelagem e automação do EAPn.