Análise do Impacto das Notícias do Ministério da Mulher sobre Chamadas ao Disque 180 - Ribeiro, Murilo U. G.; Costa, Keila B.; Fernandes, Sheyla C.; Aquino, Andre L. (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov), 2025)
Este estudo investiga a influência das notícias divulgadas pelo Ministério da Mulher sobre o número de chamadas ao Disque 180, utilizando uma abordagem quantitativa que combina técnicas de séries temporais e modelos estatísticos avançados. Foram analisadas séries temporais de notícias com e sem filtro específico para o tema de violência contra a mulher, para avaliar o impacto direto no comportamento de denúncia da população. Os métodos incluíram o processo gaussiano, a causalidade de Granger, o modelo de vetores autorregressivos e a entropia de transferência. A análise foi assertiva, de modo a enfatizar a importância das publicações e ações periódicas feitas pelo Ministério da Mulher.