Jornadas Explicativas: esclarecendo serviços públicos na Carteira de Trabalho Digital com Linguagem Simples - Ferreira, Danilo S.; Rinaldi, Maria A.; Cordeiro, Rafael F.; Oliveira, Robson Ytallo S. de; Marques, Filipe T. (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2025: Anais do XIII Latin American Symposium on Digital Government, 2025)
Este artigo apresenta como a Linguagem Simples vêm sendo utilizada na Carteira de Trabalho Digital para melhorar a experiência do cidadão com o aplicativo e, consequentemente, a melhoria da prestação do serviço público. Dessa forma, apresenta o processo de criação das Jornadas Explicativas como uma etapa do processo de desenvolvimento de produtos de software. Os resultados mostram que as Jornadas Explicativas, baseadas na Linguagem Simples e linguagem visual, têm trazido melhorias significativas na experiência do cidadão com o aplicativo.