Práticas de Garantia de Qualidade aplicadas ao CACTO: Desafios e Benefícios para Evolução do Software de Fiscalização do Trânsito de Mercadorias - Silva, Eliane Santos; Aguiar, Ana Carolina Rodrigues Lima de; Aguiar, Yuska Paola Costa; Oliveira, Marcelo Iury (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov), 2025)
Este relato de experiência apresenta os impactos da introdução de práticas de Garantia de Qualidade (QA) no sistema CACTO, destacando a melhoria significativa na qualidade das entregas. A atuação da equipe de QA promoveu a padronização dos processos de testes, a criação/melhoria de documentações, a automatização de teste, a criação de casos de testes baseados nas issues cadastradas e a validação das correções, resultando em maior confiabilidade e estabilidade do sistema. Além disso, são discutidas perspectivas de trabalhos futuros, como a melhoria de documentações, a mitigação da dívida técnica, a ampliação da automação de testes e a validação das novas interfaces, visando a evolução contínua.