Práticas de Garantia de Qualidade aplicadas ao CACTO: Desafios e Benefícios para Evolução do Software de Fiscalização do Trânsito de Mercadorias - Silva, Eliane Santos; Aguiar, Ana Carolina Rodrigues Lima de; Aguiar, Yuska Paola Costa; Oliveira, Marcelo Iury (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2025: Anais do XIII Latin American Symposium on Digital Government, 2025)
Este relato de experiência apresenta os impactos da introdução de práticas de Garantia de Qualidade (QA) no sistema CACTO, destacando a melhoria significativa na qualidade das entregas. A atuação da equipe de QA promoveu a padronização dos processos de testes, a criação/melhoria de documentações, a automatização de teste, a criação de casos de testes baseados nas issues cadastradas e a validação das correções, resultando em maior confiabilidade e estabilidade do sistema. Além disso, são discutidas perspectivas de trabalhos futuros, como a melhoria de documentações, a mitigação da dívida técnica, a ampliação da automação de testes e a validação das novas interfaces, visando a evolução contínua.