Compras Lab: Modernização do Fluxo de Compras da Rede de Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária - Krebs, Rômulo Basso; Schepke, Claudio; Mansilha, Rodrigo Brandão (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2026: Anais do XIV Latin American Symposium on Digital GovernmentDO - 10.5753/lasdigov.2026.21183, 2026)
Este artigo apresenta um MVP (Minimum Viable Product) para o gerenciamento de pedidos de compras de laboratórios federais. A plataforma conta com um banco de especificações padronizado e a integração a APIs do governo federal para enriquecimento das informações. Além disso, este artigo traz uma proposta conceitual de um módulo de inteligência artificial que identificaria Atas de Registro de Preços (ARPs) vigentes similares às especificações internas da unidade. O objetivo é apoiar a melhoria contínua do banco de especificações e identificar oportunidades de adesão a ARPs existentes, evitando a potencial abertura de novos processos licitatórios.