Estruturando Micropolíticas Universitárias com Um Framework de Políticas de Gênero em Universidades - Batista, Gabriela Barbalho; Carvalho, Melissa Maria Souza de; Ribeiro, Karen da Silva Figueiredo Medeiros (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2026: Anais do XIV Latin American Symposium on Digital Government, 2026)
A transformação digital no setor público demanda estruturas orientadas a dados para organização e análise de informações institucionais. Nesse contexto, micropolíticas de gênero em universidades constituem instrumentos relevantes para promoção da equidade em STEM. Este artigo apresenta a aplicação de um framework conceitual na estruturação e análise de micropolíticas universitárias de gênero em uma universidade pública brasileira, na qual 15 micropolíticas foram identificadas e modeladas por meio de um modelo de dados orientado a grafos. Os resultados evidenciam o potencial do framework para apoiar a organização estruturada de políticas institucionais e subsidiar processos de governança orientada por dados.