Integrando Linguagem Simples ao Projeto de Sistemas de Governo Digital na Percepção de Especialistas - Oliveira, Rodrigo; Salgado, Luciana; Cappelli, Claudia (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2026: Anais do XIV Latin American Symposium on Digital Government, 2026)
Este artigo investiga como especialistas integram a Linguagem Simples ao projeto de sistemas interativos. Por meio de entrevistas semiestruturadas com profissionais experientes nesta temática, o estudo busca compreender o papel da técnica nesse contexto, os principais atores envolvidos e como sua aplicação se articula às atividades do processo de desenvolvimento. Os relatos revelam que a Linguagem Simples vai além da simplificação textual, estando relacionada a decisões sobre a interação entre equipes e limitações típicas de projeto. Como resultado, identificamos fatores que influenciam a adoção da LS ao longo do processo de design que podem contribuir para práticas associadas à adoção da LS em sistemas digitais.