Apoiando o Processo de Promoção de Professores no Setor Público com IA Generativa - Braga, João G. I.; Sousa, Francisco J. S.; Pereira, Paola S.; Nogueira, Tales P.; Silva, Lázaro N. da; Silva, Antonia M. A. da; Silva, Wendley S. da; Silva, Jefferson C.; Cialdini, Alexandre S.; Andrade, Rossana M. C. (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2026: Anais do XIV Latin American Symposium on Digital Government, 2026)
Este artigo apresenta a experiência de desenvolvimento de um sistema para apoiar o processo de promoção de professores da rede pública estadual do Ceará. A solução integra controle de fluxo processual e análise documental com IA generativa, reduzindo a dependência de etapas manuais. O projeto incluiu ações de engenharia de requisitos que permitiram simplificar o conjunto de documentos exigidos, com impacto na redução de armazenamento digital. Avaliações de usabilidade com professores e servidores indicaram boa execução das tarefas e orientaram melhorias na interface. Os resultados apontam ganhos de eficiência e padronização na gestão administrativa.