Formação juvenil em governança da internet: Relato da fase de estudo dirigido do Programa Youth Brasil 2026 - Sousa, Claudiany Calaça de; Cunha, Laura Oliveira da (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2026: Anais do XIV Latin American Symposium on Digital GovernmentDO - 10.5753/lasdigov.2026.23405, 2026)
A fase de estudo dirigido do Programa Youth Brasil 2026 é uma iniciativa voltada à formação gratuita de jovens interessados em governança da internet e políticas digitais. Durante o curso, os participantes realizam leituras orientadas, discussões em grupo e atividades de reflexão sobre temas relacionados à governança digital. Este trabalho apresenta um relato da experiência de participação no estudo dirigido, destacando as atividades desenvolvidas e as principais lições aprendidas ao longo do processo.