Monitoramento e Auditoria de Auxílio-Transporte - Duarte, Leonardo; Tuler, Elisa; Fiuza, Antônio; Montiel, Vanessa; Trindade, Adriana; Rocha, Leonardo (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2026: Anais do XIV Latin American Symposium on Digital GovernmentDO - 10.5753/lasdigov.2026.22220, 2026)
Este artigo apresenta um painel analítico para apoiar o monitoramento e a auditoria do Auxílio-Transporte no serviço público federal, com base na integração de dados administrativos, endereços e geolocalização. Para tornar a identificação de inconsistências viável em escala, a solução utiliza métricas de deslocamento, indicadores de risco e técnicas de detecção de outliers. A proposta busca transformar registros dispersos em evidências estruturadas para orientar ações de conformidade e aperfeiçoamento dos controles.