Recuperação de informação contextualizada em portais do Governo Federal com base no conteúdo da Lista de Assuntos do Governo - Barth, Fabrício J.; Timoszczuk, Antonio Pedro (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov), 2009)
Este artigo propõe a utilização de um sistema de recuperação de informação que expande as consultas do usuário de acordo com o conteúdo da Lista de Assuntos do Governo (LAG). O objetivo deste sistema é permitir uma recuperação de informação mais eficiente nos portais do Governo Federal. Para alcançar este objetivo é proposto: (i) a exploração do uso da estrutura da LAG na apresentação dos documentos recuperados; (ii) a utilização de um WIKI como ferramenta para a edição colaborativa da LAG via Web; e, (iii) um processo para a manutenção da LAG, envolvendo um ciclo de vida das versões com fases para edição colaborativa, aprovação do grupo de trabalho do governo e transferência do conteúdo da LAG para o sistema de recuperação de informação utilizado nos portais.