Arquitetura PRODEPA: Uma solução para criação de sistemas distribuídos - Sizo, Amanda Monteiro; Xisto, Adriana Nunes Teles; Fernandes, José Augusto da Silva; Santos, Leila Riodades Daher; Martins, Cláudio Roberto de Lima (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov), 2009)
Este artigo descreve os componentes da arquitetura de desenvolvimento utilizado na Empresa de Processamento de Dados do Estado do Pará – PRODEPA, como ela se integra a diferentes frameworks visando prover aumento na produtividade na fábrica de software da empresa, além de demonstrar como ela cria aplicações distribuídas a partir da utilização da tecnologia EJB. Um estudo de caso demonstra sua aplicabilidade e benefícios alcançados desde sua implantação dentro de um cenário organizacional público, com forte demanda em construção de software.