Arquitetura PRODEPA: Uma solução para criação de sistemas distribuídos - Sizo, Amanda Monteiro; Xisto, Adriana Nunes Teles; Fernandes, José Augusto da Silva; Santos, Leila Riodades Daher; Martins, Cláudio Roberto de Lima (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2009: Anais do I Workshop de Computação Aplicada em Governo Eletrônico, 2009)
Este artigo descreve os componentes da arquitetura de desenvolvimento utilizado na Empresa de Processamento de Dados do Estado do Pará – PRODEPA, como ela se integra a diferentes frameworks visando prover aumento na produtividade na fábrica de software da empresa, além de demonstrar como ela cria aplicações distribuídas a partir da utilização da tecnologia EJB. Um estudo de caso demonstra sua aplicabilidade e benefícios alcançados desde sua implantação dentro de um cenário organizacional público, com forte demanda em construção de software.