Uma plataforma livre para padronização do desenvolvimento de sistemas no Governo Federal - Tiboni, Antonio Carlos; Lisboa, Flávio Gomes da Silva; Mota, Luciana Campos (Anais do Latin American Symposium on Digital Government (LASDiGov); 2009: Anais do I Workshop de Computação Aplicada em Governo Eletrônico, 2009)
Este artigo apresenta o projeto do Demoiselle Framework, uma plataforma de desenvolvimento em Java que visa ser o padrão para todas as novas contratações de desenvolvimento de programas do governo federal. Ela garantirá interoperabilidade e facilidade de manutenção dos sistemas de diferentes ministérios e autarquias graças a adoção de padrões abertos. Construída como software livre, será mantida em comunidade, beneficiando a toda a sociedade brasileira, que poderá participar do direcionamento tecnológico do governo, bem como de qualquer indivíduo do planeta, interessado em contribuir e melhorar a ferramenta.