Inteligência Artificial na EAD: Percepção de Mediadores sobre Riscos e Oportunidades - da Silva, Luís Rogério; Gonçalves, Eliane (Anais do Workshop de Educação a Distância e Ensino Híbrido (WEADEH), 2024)
Esta pesquisa explora o tema da Inteligência Artificial (IA) sob a ótica dos riscos da modernidade tardia, segundo Ulrich Beck e Anthony Giddens. No que tange à elaboração de conteúdo acadêmico didático, há receio de que as chamadas alucinações da IA possam induzir a uma cadeia de equívocos capazes de prejudicar a formação discente e coube a esta investigação verificar se mediadores de disciplinas de Letras na modalidade EAD demonstram alguma percepção deste risco, o que é fundamental para que possam mitigá-lo. Este estudo investiga, portanto, a partir da visão dos mediadores, os riscos percebidos e os benefícios esperados em prol da educação, mostrando que o desconhecimento de riscos é um sério desafio para o emprego crítico da IA na educação.